***

Раз,два,три,четыре,пять,
Было в списке 25:
Тех,кто захотел на море,
с ветром встречи поиграть...

Выбирается круиз,
Голосуем мы за бриз,
Не учитываем ветер,
И печати, штампы виз...

Двадцать остается нас,
Пробил встречи светлый час

Но не так все просто было,
Ветром паспорта кружило,
Он решил- нам проиграть,
Задержать и потрепать:

Нервы,кошельки и души,
Отразить корабль в луже,
Разрешить и запретить,
Кому плыть,кому водить...

Как искать попутный ветер,
Часто спрашивают дети?
Очень просто:загадай -
Три желания и ... Мечтай!

Делай все,что невозможно,
Все,что правда - то не ложно,
Да поможет ветер нам,
Для мечты открыть экран...

И пройдет все очень гладко,
Как на съемочной площадке,
В Осло заключен был пакт,
С ветром и с судьбой контракт,

Охранять и направлять
Двери  только открывать,
По желанию и по воле,
Все препятствия сметать...

Гнев на милость изменив,
Буйный ветер просто стих,
И дождем пролился свежим,
Смыв тревоги лейтмотив...

В лабиринте Вигиланда,
Есть забытая константа,
Тот Дракона победит,
Кто трудится и не спит,

Свет мечты и свет желания
Отменяет наказание,
И небесные весы
отмеряют  Им часы...

Счастья разлетелись искры,
От сердец,что были в списке,
Ветер дал всем ощутить,
Что отдать, а что ценить...

Будет ласков ветер наш,
Охраняет такелаж,
Телефоны,паспорта...
Суета,но суть одна...

Бурю  надо укрощать
И драконов побеждать,
Привлекать попутный ветер,
И надежды не терять!

Раз,два,три,четыре,пять:
Было в списке двадцать пять...
Тех,кто захотел на море
С ветром встречи поиграть.

июль2013 Норвегия


Рецензии
нелегко - видно - Вам живётся. С уважением и сочувствием

Оченя Де Лотти   25.07.2013 15:45     Заявить о нарушении
Да,нет- наоборот- легко,потому что мы победили и многое узнали.
За друзей волновалась - это правда.Скучно не было.
Но в любом случае,спасибо за участие!

Элишева Сребногур   25.07.2013 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.