до первого

Я остаюсь до первого
разделения,
доверяя предчувствию правильного сценария.
Этот момент мы ставим на аритмичный таймер.
В памяти -
дружелюбные оскалы попутчиков
и возражения
против каждого экземпляра,
где самый последний - достойный.
Мы идем нестройным,
но близким шагом,
встречая ночной патруль.
Расписание прячется в строчках,
сенсоры ослепляя твои,
Веди меня, говоришь,
и все останавливаются
в ожидании.
Отрезки сходятся в одном из узлов
шахматными дорогами, 
а провожатые стараются быть вежливее
по привычке,
но интерес вычеркивает лицемерие
иноязычия.
В окружении образов
мы проникаем в структурность -
улица длится и вплотную
прислоняется к панораме,
расстояние объемов облизывает
наши профили
солнечными лучами.
Сколько остается тончайших признаний 
высчитанных, 
но идущих извне.
Я стираю горизонт
и рассвет становится закатом.
Волнение исчезает на начальных стадиях.
Свешиваю ноги
и зажмуриваюсь под кинестетику света.
Статичность вырождается в короткие
насыщенные сеты
путешествий
от последнего
и до первого


Рецензии