***

Два человека, что схожи в различиях
Что с разных планет, одинаково дальних
Погрязших навеки в семейных обычиях
Великих друг с другом, в отдельности слабых

Что кажется им, будто вместе до старости
Любовь бесконечно горит в их сердцах
Но то не любовь, то лишь похоть и слабости
Не пламя, а дым. Оживающий прах

И вновь умирая в любовной конвульсии
В последней попытке вернуться назад
Себя проклинаю за жалкие трусости
И взором упрямым смотрю в небеса.


Рецензии