так они смотрят, что думаешь голодают

так они смотрят, что думаешь голодают.
мнят себя почти дофинами, инфантами,
до смешного себя одевают,
без всякого спроса взглядами всё снимают, лезут в душу,
обманы льют в уши, цветами душат,
и я бы предпочла тишину, а не их простуженные.

а те всё твердят, словно долбаный звукоряд, и другие им вторят:
-какие тебе проблемы в твои -дцать?
ревматизм? тюрьма? мигрень? денег нет? нервы шалят?
ты с ними больше не споришь, что всё хорошо отвечаешь,
чем резче, тем жестче .
да и оно обязательно будет так, но сегодня не легче.

и как уберечь ЕЁ от лживых ненужных людей,
не говоря уже про бранные пустые речи,
что ни слово, то ожоги противоречий, жрущие мысли
будут преследовать каждый день заново,
город — мясорубка даже для ангелов,
пахнущих ладаном.

ну а ты? ты кому меня оставляешь?
стаям голодных собак? волкам? диким кошкам ли?
ты, который своими словами, руками, губами
взгляды моего дьявольского арсенала забираешь,
рушишь мою преисподнюю, убиваешь лилит..
что она тебе перед сном говорит?
Felicissima notte! Good night!
или попросту доброй ночи желает?
хорошо ли готовит?
как ей с тобой повезло понимает?

смешно! мой небесный художник снова во сне тебя рисует,
но лучше бы были белы его полотна.
наверно, схожу с ума,
шепчу я:

какогочертакакогочерта.


Рецензии
Спасибо, ЖИВАЯ! Радуюсь всему новому как открытию :)

Лида Луткова   04.08.2013 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв) приятно)

Виктория Нагорских   04.08.2013 16:27   Заявить о нарушении