Молчание
Е.Летов
По вечной мерзлоте
гуляет пустота,
Держа на поводке
живого мертвеца...
Руками ищет труп
зыбучий путь луны,
Желая обрести
цветение воды.
Гордыня жжёт мосты
под мелодичный бит,
Её изящный вид
о многом говорит...
Онегин перед ней
танцует как блоха,
Целуя с добротой
гнилые потроха.
Печорин от тоски
пинает облака,
Назначен он судьбой
владыкой кабака.
Максим Максимыч пьёт
от горести вино.
Разбилась доброта
о каменное дно.
Молчание-приказ,
для злых сердец и дум.
Мы смотрим на экран
и видим белый шум.
Мерсо за нас казнён,
и можно всем сказать...
На всех и на себя,
нам просто наплевать.
2013
Свидетельство о публикации №113071301034