Не кричи ты автора, автора

Не кричи ты: "Автора, автора ! "
Автор ведь не в чем не виноват,
Он пунцовыми покроется пятнами,
И букет гвоздик будет дрожать.
И в неловком счастье и смущении,
Он предложит всем за руки взяться и...
Отдать должное и тихое почтение,
Тем, кто с Мельпоменою на Вы.
Тем, кто к чужим судьбам прикасается,
Чтобы крошки хлеба донести,
Нравится ли зрелище, не нравится,
Ты на автора, попробуй, не кричи ! )))


Рецензии