Ей будет двадцать в октябре...

Ей будет двадцать в октябре,
Дыхание зимы сквозило в каждом её взгляде,
Я обещаю, буду тих, как мышь, коль приглашённым снова стану,
Пусть даже будет неспокойно мне

Надеюсь, это будет дома,
В уютной, по-осеннему, квартире,
Нигде мне не спокойно так,
Как в этом маленьком, отдельном мире

Я зарекаюсь пить там водку,
И песни горлышком орать,
Не буду я толкать там речи,
Не буду пафосно страдать

Лишь буду кроток и задумчив, вторя хозяйке,
С холодными, как лёд, глазами,
Не агрессивен буду, а уступчив,
Возможно, что зальюсь на лестнице слезами

Но нет, я сделаю всё так, чтоб было ей уютно и спокойно,
Не выскажу всей мрачности моих глубин душевных,
Себя вести я обещаю тихо, но достойно,
А своё эго принести ей в жертву.


Рецензии