Вера и Бытие

               
К безбожной Вере -  наша путь-дорога.
Не чтим мы ни святых, ни жития.
Частицы мы, в себя включая «Бога»,
в пространстве мирового Бытия…

Частицы, но не молния и гром,
и не Былинки в хаосе без меры…
как все мои друзья, я дорожу Добром,
что добыто  из  Истины и  Веры.
 
Вселенная возникла без «Творца»,
Себя сама Природа сотворила…
В моем Сознании у «Бога» нет лица,
но миф о Нем - значительная сила.
 
Мы ведали о Боге три словца,
продукт Сознания в обществе, не более,
но в этом  и  величие Ловца
с мистически неоцененной ролью.
 
«Бог» наш Хранитель, воля и  узда…,
не будь глубок так миф о нем в народе,
исчезла б путеводная звезда –
что общество приподнесло Природе…
 
Он отрицает ревность, паче месть,
хранитель наших нравственных законов,
в людских сердцах – он всем Благая Весть,
К нему молитвы в  душах, и  в иконах.
 
В Онегине ж лишь дух аристократа,
непостижим как мирта и  елей,
Татьяну  любит он любовью брата,
но страсть сжигает плоть любви сильней.
 
В.Петров - Сулимов 
 июнь - август 2013.


Рецензии