Устала

Слишком много "не" в открытом монологе.
Ненавижу. Не могу. Я не справляюсь.
Судьба меня не ожидает на пороге,
Я за ней сама в подвал спускаюсь.

Беру ее такую запыленную,
Совсем израненную, на ладан дышащую,
Бинтую ее крылья опаленные,
Латаю ее легкие свистящие.

Она взбирается на плечи неумело,
Соскальзывает с них, я придержу..
Когда ее найти я захотела,
Она пожаловалась: долго я ищу.

Не слишком много "не"? Не слишком, нет.
Совсем не много, не чуть-чуть, но и не мало.
Я ненавижу. Не могу. Так не по мне.
Прости, судьба, я тоже так устала...


Рецензии