Ты раб или воин?
Ты тьма или свет?
Чего ты достоин -
Побед или бед?
И, как ты, владея
Сверхострым умом,
Способен злодея
Казнить топором?
Низвергнуть халдея
За то, как он жил,
За то, что хладея,
Он телу служил?
Скажи, как ты дружен
С неясным умом?
Где грань, что не нужен
Предел в неземном?
Теперь, друг, отбросим
Всё то, что дано...
Ты раб или воин?
Иль сгинул давно?
Свидетельство о публикации №113071209333