Как хочется плакать! А нечем

Как хочется плакать! А нечем…
Не стоишь ведь слёз моих ты…
Как в томный приветливый вечер
В саду моём пахнут цветы!

И, глядя на них, вспоминаю
Роскошный букет хризантем
И наши беседы за чаем,
И множество шуток и тем.

Ты мило тогда улыбался
И добрыми были глаза,
И искренним мне ты казался.
Что хочешь теперь ты сказать?

С твоим переменным настроем
Мне очень с тобой нелегко.
Хотела, чтоб ты был Героем,
Но ты стал сухим лепестком.

Давно те цветы все завяли.
И много сказать бы – зачем?
Отведаю горького чая
Со вкусом былых хризантем.
               


Рецензии