Зазвенел на все лады светлый май

Зазвенел на все лады светлый май,
Стройным хором, щебетанием птиц.
Я сегодня обрела божий рай,
Из расписанных весною страниц.

Одичавшие тропинки в лесу
Вьются петлями, узорным шитьём.
На рассвете солнце лижет росу,
Утоляя жажду свежим питьём.

Не спеша бреду послушницей дня,
Вместо чёток нити солнечных струн.
В этом храме на молитве заря
Дожигает серебро старых рун.

                11.05.2010.
                Солнечногорск.
                Редактура: июль, 2013
       


Рецензии