Припадите к земле вы отныне

В. и Е. из последней волны иммиграции посвящается …..


Всех, кто счастье в смятении ищет

За далекой чужой стороной...

Пусть Господь крик души той услышит,

Ей вернет долгожданный покой.



По молитвам царицы Елены

Боже дай вам в изгнании прозреть,

И любовью зажечься нетленной

И народ свой с почтением воспеть.



Припадите к земле вы отныне,

Позабудьте печали и грусть,

Ведь вскормила  не хлебом единым

Вас тогда златоглавая Русь.



Под покровом,  в уделе Пречистой

Как же может погибнуть она?

Коль в лучах неземных и лучистых

Она святостью вечно полна!



Если сонм всех святых,  преподобных

Покрывает молитвою  нас,

Предстоя пред престолом Господним,

Умоляет Христа в страшный час.



И молитвы духовную сладость

Русский люд все лелеет в сердцах.

«Слава Богу за скорбь и за радость»-

С Серафимовым словом в устах.





Звоном чистым  святых колоколен

Уж не вас  позовет благовест,

Коль тяжел и отчасти так болен

Вам в страданиях Родины крест.



Вам долины родные все снятся

И простор серебристых полей.

Ведь чужая земля, хоть с богатством,

Никогда вам не станет родней.



Нет, чужая страна не заслонит

Дорогую природы красу.

И луч света из детства уронит

Ярких дней и  добра полосу.



Многоликость березовой рощи,

И садов плодоносящих ряд,

Золотистую листьями осень,

Что кружит у обительских врат.



Никогда вас земля не прогонит

Хоть и чужд вам ее стал зенит,

Хлебом, солью всегда вас накормит

Родниковой водой напоит.



И поверьте вы в то, что воскресла

Позабытая  вами страна.

Озаренная светом небесным,

РУСЬ СВЯТАЯ НАВЕКИ ЖИВА!


Стихотворение с литературного сайта СВЕТЕ ТИХИЙ.

Декабрь 2011
http://godbless.avtor.me/


Рецензии
Какой слог! Редко встретишь слово Божие, КОТОРОЕ ПРОПИТАНО ДУХОМ СВЯТЫМ! Храни вас Бог...

Ольга Ганина   30.06.2014 19:29     Заявить о нарушении
Спаси, Господи, Ольга, за добрые слова! Рада знакомству с Вами!

Ольга Цвиркун   24.08.2014 20:39   Заявить о нарушении