Мне степь была.. , как Божий храм
как Божий храм"
Луч первый..,
заиграл в степи.
Роса блеснула..,
дивно... в очи.
Так солнце -
принесло мне утро,
Раскрасив тайну..,
темной ночи.
Сады пахнули -
свежестью сирени,
И дымкой от...
клубящего тумана.
И по степи пошли -
чарующие тени,
Как на картинах
дивных, Левитана.
Вот по реке..,
по зеркалу воды,
Круги поплыли -
в дикой пляски,
То резко всплыли..,
рыбьии следы.
Все было будто
в райской сказки.
Я умилялся свежестью
и новым днём.
Мне степь была..,
как Божий храм.
Роса с травой..,
мне были алтарем.
И мысли... плыли -
дивные к Богам.
С восторгом,
как приходит утро.
За то, что мир
продуман ими мудро.
1 июля 1974 г.
г.Сергеевка, Сев. Каз. обл
Свидетельство о публикации №113071209159