Время тает, как ванильное мороженое...

Время тает, как ванильное мороженое...
Я делаю вдох, но все равно не успеваю...
И вот еще один день прекрасный и знойный
На полке памяти своей расставляю...

Все время ловлю себя на мысли знакомой -
Хочется хоть на миг остановить часового...
Наполнить всю грудь июльской истомой
И знать, что я вечно буду такой...молодою!

Но, видно, я стала старше той дамочки прежней -
Беспечной, наивной, бушующей, вешней...
Июльское лето теперь уже в самом разгаре -
Ценить каждый день его мне наказали... я знаю

Что даже на миг не собьется душа с циферблата...
А значит так важно успеть быть счастливой сейчас -
                до заката!
И в шелесте трав я предчувствую  шум листопада...
И вновь в этот вечер с тоской мне своею не сладить...


Рецензии