Мурашки неба
К небу приставлены лестницы дней.
В небе сплетается все, что разорвано-
Чувства святые и мысли людей.
Небо дрожит, а деревья качаются,
Все узнавая, трясут головой.
Там в свет единственный тихий сливается-
Здесь обретет очищение слепой.
Здесь человек ото сна одиночества
Будто очнется, для вновь оживет.
Радостно станет и плакать захочется-
Песня из детства его позовет.
Здесь милый мальчик в священном волнении
Будет в постельке лелеять мечты-
Первые сердца живые творения,
Что, как одежды Христовы, чисты.
Старый поэт здесь, душевно израненный,
Вдруг в умилении к земле припадет,
Словно захваченный высшим посланием,
Вспомнит, бросаясь в последний полет.
Женщина здесь, наблюдая за выросшим
Сыном своим, что когда-то был мал,
Столько до этого глупостей мнившая,
Вдруг все отпустит, взойдя на причал.
Небо, как ты содрогаешься в каждом,
Бьешься прозрением в каждой груди.
Небо, ты отдано этим мурашкам,
Что поглощают весь трепет Земли.
октябрь 2011
Свидетельство о публикации №113071209094