В тебе смеялось это лето...

В тебе смеялось это лето.
Как далеко...
Как близок луч дневного света
Из облаков.
Как близок лист, где я пишу
О том, что в памяти ношу,
О том, что лист на дне реки
И не подать тебе руки,
О том, что стрелка по часам
Бежит, как тень.
Во мне толпой застряла ночь.
В тебе был день.
И развевались паруса на берегу.
Пишу о том, что никогда
Так не смогу.

05.12.89


Рецензии