Новой России неявленный свет...

Новой России неявленный свет,
Приветствую словом, приветствую делом!
Славься страна, пускай тебя нет,
Ты будешь прекрасна и духом, и телом!

Ты будешь сильна и здорова,
Ты будешь свободна от зол и от бед!
Славься страна, пускай тебя нет,
Твоя потаенная сила готова.

Она созревала под грузом эпох,
Под тяжестью судеб своих и чужих,
Она прорастала сквозь грех и порок
Комкающий души, сквозь сдавленный крик
Она прорывалась на волю, как птица,
Что жаждет простором и ветром напиться.
Она сохранила себя и в тюрьме,
Под лагерным прессом и на войне,
На самой жестокой и страшной войне,
Она пробивалась звездою во тьме,
Она закалялась в кровавом огне,
Твердила от холода словно булат,
И нес в себе каждый, кто русскому брат,
Ее неизбитую, неизбытую мощь.
И ныне последний решающий бой,
И каждый, кто может, тот должен помочь,
И тот, кто не может, обязан презвмочь
Свое малодушие, слабость и страх.
Сегодня последний решающий бой,
Сегодня под стенами дьявол и враг,
Коварный как змей, как буйвол упрямый,
Поднимем же русское красное знамя,
Дадим этот бой, возжжем это пламя,
В котором родится Новая Русь,
Как небо огромная, как солнце светла.
Вступай же в ряды бойцов и не трусь,
Уже возвещает победу заря.

Новой России неявленный свет,
Приветствую словом, приветствую делом!
Славься страна, пуская тебя нет,
Ты будешь прекрасна и духом, и телом!

Ты будешь сильна и здорова,
Ты будешь свободна от зол и от бед!
Славься страна, пускай тебя нет,
Твоя потаенная сила готова.


Рецензии