Сентябрь, сентябрь, предполагаю!

  *  *  *
Сентябрь, сентябрь предполагаю!
С восторга вечности пора!
Мой милый друг, я унываю
В осенний полдень, как всегда.

Я вновь сижу перед собою,
Перед окном, где ветер рвёт
И где страдания душою,
Во мне сидят и дождь идёт.

Осень, осень, мое убыванье!
От препятствий хранит суета,
От душевных тех мук, предсказанье
День за днём на исходе пора.

Что сказать я желаю с придира,
От досады той прежней души,
От препятствий проживши немира,
Всё на мне, на исходе в глуши.

Осень, осень, пора золотая!
Что пытаюсь тебе я сказать?
Всё для мира же с сосен седая,
К нам на встречу летит, чтоб признать.

Чтоб признать и увидеть, что осень
Есть создание Бога души,
От ненастий старейшая с сосен,
Пахнет старость и сырость в глуши.


Рецензии