О бедном поэте
Он словно "церковная мышь".
Сам пишет стихи под мерцание свечки,
Где другом безликая тишь.
Холщевые брюки, исписаны перья
и скомканный рядышком лист.
Вдруг фразу нашепчут, качнувшись, деревья
иль где-то в ночи гармонист.
Набожен, не ярок, и скромен в народе,
Всегда у людей на виду .
Он ветром расчёсан, разбужен восходом
И в церкви получит еду.
Знавала Россия немало поэтов,
поэзий достигших вершин,
но каждый простым оставался при этом,
Хоть славу России вершил.
Свидетельство о публикации №113071208919
Михаил Кюрчевский 2 25.06.2014 22:05 Заявить о нарушении