Великий дар

Закрыты грустные глаза,
На миг, а может навсегда.
Не знаешь ты, не знает свет,
Когда откроет их поэт.

Когда возникнет вдруг внутри,
Пожар в бушующей крови.
И сгустками иль ручейком,
Польётся стих им озарённый.

А вдруг великий дар – игра?
За – то – великая игра.
В конечном счёте – всё игра,
И как финал игры – награда.

А вдруг великий дар – победа?
И над собой и над другими.
Для графоманов – рифмачей –
История пустых их дней.

А вдруг великий дар – как святость?
Ах как нужна мне эта святость!
Ведь даже сам  Иисус стихами –
Спас этот мир от смерти, тьмы.

И след оставленный тобой –
Есть страшный суд и Божья милость.
Кто вверх, кто вниз – в небытиё,
Но тут уж каждому - своё.
16 мая 2013.


Рецензии
отличное стихотворение!

Мари Нестерова   06.10.2013 16:11     Заявить о нарушении