давай, снова в небо, снова рукикрылья

я буду думать об этой мелочи
ровно семь дней,
а на восьмой
эта идея
просто срастется со мной
и мне не составит труда
попросить тебя
представить, что ты самолет,
что ты где-то в небе,
что земли нет под тобой.
или назвать тебя птицей,
чтобы ты расправила
свои рукикрылья,
чтобы я
потом
еще кое о чем попросил.
я вспомню еще
свой какой-то странный стих,
про пернатых,
про настоящие крылья,
про ценность их ключиц
и пока ты представляешь небо,
закаты, встречные ветра,
читать в твоих глазах
что-то вроде
"смотри, мертвая петля",
и попросить обнять тебя.
на третьем слове
в той маленькой просьбе
я успею  понять,
что в этом нет ничего
страшного,
что обнимать людей -
это по-настоящему приятно,
точнее Тебя
обнимать
по-настоящему приятно.
мои кисти не прикоснутся к твоей спине,
и эти 10 секунд я буду
прокручивать в голове
твой ответ
и маленькое волнение,
как ты прервала свой полет,
чтобы приземлиться рядом со мной.
я улыбался и чувствовал легкую усталость
в мышцах лица.
твои крылья
на миг снова стали руками,
ты их опустила
и, вдохнув, разрешила.
я чувствовал себя больным,
я не подумал, что делать потом,
когда ты снова отходишь,
когда ты уже не самолет
и вовсе не птица,
когда ты просто рядом,
когда молчание разрезает сознание.
я бы, наверное, не отпускал тебя
до самого рассвета,
но тот прежний я,
дал понять,
что это нелепо,
я сказала, вроде, "спасибо",
думаю, ты прекрасно понимала,
как дорого для меня
было
это объятие.

ты мой маленький повод
быть вечно счастливым,
давай, снова в небо,
снова рукикрылья.
можно мне тебя обнять?
и 3 и 7 и 11
спасибо


Рецензии