Песнь Аввакума

автор иллюстрации Петр Горбань.

 "Господи! услышал я слух Твой и убоялся. Господи! соверши дело Твое среди лет, среди лет яви его; во гневе вспомни о милости." (Пророк Аввакум)
 
Услышал, Господи, слух Твой и убоялся, задрожали основы земли.
В след Тебе жгучий ветер поднялся и язва идет впереди!
Высоту небес покрыло величие,- блеск славы, как солнечный свет!
Поднимаясь из Святого жилища, Бог свершает Свой суд среди лет.

Ты поразил главу древнего змея, закостнелого в злобе своей,
Обнажил нечестивое племя,- пронзаешь копьями их гордых вождей.
Они желают поглотить меня втайне, стреляют в бедного из-за угла,
Но не сломят иссеченных из Камня, в их основании Слово-Скала!

Он восшел на Свои колесницы, рассек землю потоками вод.
Своим пронзительным криком Орлица орлят кличет в последний полет!
Пускай луна и солнце меркнут на небе пред светом летающих стрел,
Но знаю точно, что где бы я не был - в Иисусе Христе мой удел.

Услышал вести и вострепетал я, боль пронзила все кости мои.
Вокруг меня милосердных не стало... но, Боже, милость Свою к нам яви!
Ты видишь, сохнут виноградные лозы и в загоне так мало овец!
Пред Тобой день и ночь мои слезы, как росинки спасенных сердец...


Рецензии
Замечательные все Ваши стихи, Святослав ! Очень-очень понравились !
Вдохновения Вам, новых творческих идей и их воплощения !
С уважением,

Рада Простая   22.04.2015 17:47     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Рада! Мне тоже ваши стихи очень понравились!) самое главное, что они - живые, чего так редко встретишь, особенно, когда пишется о Господе. Я вам тоже взаимно желаю вдохновения от Бога!
P.S. Хотел еще сделать вам маленький комплимент: у вас очень необычное и красивое имя)

Святослав Оромэ   22.04.2015 23:30   Заявить о нарушении
:) Спасибо !

Рада Простая   22.04.2015 23:50   Заявить о нарушении