Забвение

Детство - чудесная пора,
Всё было не так, по-другому,
Жизнь была просто игра,
Я смотрела на мир по-иному.

Жила в своем мире, его сотворя,
Где всё прекрасное жило,
Ждала и мечтала, всё на свете любя,
Но, видимо, это давно своё отжило...

Как был прекрасен тот мир:
Со мной говорила природа...
Но от пристани ушли корабли,
И не хватает мне кислорода.

Увезли с собой мои мечты,
Развевая алыми парусами,
И не вижу я больше сны
Cо сказочными чудесами.

И сразу потускнел наш мир,
Всё сразу стало чёрно-белым,
Как будто высосал вампир
Все краски жизни. Мир стал серым.

Зачем мне в таком мире жить?
Здесь скучно и неинтересно.
Пойду я искать прозрачную нить,
Куда приведёт - неизвестно...

Быть может, в Рай, Ангелов град,
А может, в Ад, Огонь Геенны,
Где черти-демоны спешат
Перерезать душам вены.

Но найдя ту заветную дверь,
Очутившись в ином измерении,
Обнаружила я свою тень,
Живущую здесь вне времени.

Находятся здесь зеркала,
Что ведут в другие миры,
И в каждом из них была я,
Только сотканная из тьмы.

Здесь, за дверью, пустота,
Не Эдем, не Тартар,
Лишь сплошные зеркала -
Не отметишь все на картах.

Здесь всегда белым-бело,
Здесь царит спокойствие;
Пусть зима, но здесь тепло,
И властвует безмолвствие...

Я ушла туда, в Забвение,
И пусть живёт здесь моя тень -
Для меня настало завершение,
Для меня окончен день.

А тень, оставшись в настоящем мире,
Получит плоть и кровь мою,
Она меня там заменила,
А я живу в другом краю.

Пусть он иллюзия мечтаний,
Мир фантазии и грёз,
Зато здесь нет ничьих страданий,
Этот мир не видел слёз.


июль 2013


Рецензии