Мне хотелось уйти, потерявшись...

Мне хотелось уйти, потерявшись
В бесконечности этого дня.
Фонари, как воды в рот набравши,
Молча смотрят из тьмы на меня.

Мне хотелось до боли, до крика
Ощутить безысходность потерь,
Но закат, как святая улика,
Постучался в закрытую дверь.

Если ты меня вспомнишь, как ветер,
Убегающий в долгую ночь,
Как мелодию лунного света,
Я забуду холодное "прочь".

Мне хотелось уйти, потерявшись
В одинокой знакомой стране,
И залезть на высокую башню,
И воскликнуть: "Верни меня мне!"

Что ж, попробуем встать на дороге,
Отсчитав от начала пути
Только шаг. Потому как в итоге
Порознь вряд ли сумеем пройти.

02.08.90


Рецензии