Свет не включай
Не трогай искалеченное сердце!
Ты знаешь, Тихий Океан кричит
Ночами напролет
За этой тонкой дверцей.
А говорят, что все пройдет,
И что любовь пропала Атлантидой.
Я иногда хочу как лед!
Укрой
Мне плечи белою хламидой.
Тепло. Не отрывайся я молю:
Давай вдвоем подольше неподвижно.
А ты опять… я снова говорю «Люблю»
И снова искренне,
И снова еле слышно.
Ты моя исповедь -
Пленяя душу грешными губами.
Отсюда ты один и, впредь,
Шагами
Я за тобой, за край, да босыми ногами.
Свет не включай – перегорит…
Не трогай искалеченное сердце.
Оно с тобою не болит –
Послушай, как стучит
И бьется птицей в моем тельце.
Была открыта, да торговыми путями,
То в прошлом, там и быть, пылиться пылью им.
Мы те еще с тобою Магелланы!
Уже стучат:
-«Кто там?»
-«Свои. Свои»…
И я все так же мерзну по ночам,
И снюсь тебе в три пятьдесят.
А ты читаешь по глазам:
Опять
Они предательски горят.
И не смотря на все «нельзя!»
На эти «нужно прекратить!» -
Ты моя слабость – мой изъян…
Свет не включай – перегорит…
Свидетельство о публикации №113071200849