Пространство станции моей...

Пространство станции моей. -
От первых до вторых дверей.
Путь от вагона до дождя.
Шаг от меня и до тебя.

Пространство комнаты твоей. -
Агония последних дней.
На стуле китель. - Первый взгляд.
А жизнь - вперёд. А я - назад.

Ракеты взлёт и первый лёд,
И лист кленовый на реке,
И луч, что нас с тобой ведёт
Глаза в глаза, рука в руке.

И - одиночества часы
У перекошенных путей,
На стыке взлётной полосы
И долгой памяти моей.

И горы в небе, и такси,
И фонари, и голоса...
Не гаснут, сколько ни проси,
Твои глаза, твои глаза.

30.11.91


Рецензии