Луна, туманом закрывает

Луна, туманом закрывает,
То место, где пряталась заря,
Мы… дальше все шагаем,
В поисках самих себя.
Загадываем желания на год,
Хотя, какой там десять или двадцать лет,
В надежде, что туман пройдет,
И в конце увидим белый свет.
Не верим в Бога, ну и что?
Земля большая, пойди ты всех сыщи,
Нам бы хлеба, а лучше золота кусок,
Итернет и кабельное бы провести.
И все равно нам будет,
Рай ли это или черта дом.
Нас молодых, лишь общество осудит,
Зачем нам думать о другом?
За луною, прячется туман,
И что? Что будет дальше?
Кругом один сплошной обман,
И мужиком становится здесь мальчик.
Познавший лишь один ликбез,
О том, как вырасти и в армию пойти,
Остаться с честью или без,
На этом жизненном пути.
И мы все вечно выбираем,
Одно из обоюдных зол,
Хотя, все время почему-то побеждает,
Добро, добро, добро…
Ни кто к нему при жизни не приучен,
Зачем нам всем пустое ремесло?
Луна, опять зашла за тучи,
Звезда потухал, опять сегодня не свезло.


Рецензии