На ловца и зверь

                Прости! И если так судьбою
                Нам суждено - навек прости!
               
                [Прощай! И если навсегда,
                То навсегда прощай…]
                Дж. Г. Байрон

Прощай, душа моя, прощай,
Счастливого пути!
В сети и радость – невзначай,
и горюшко – в горсти...

Не верь, душа моя, не верь!
На то она и сеть,
чтоб нас, доверчивых тетерь,
объять, да не одеть.

Скажи, душа моя, скажи
последнее «прости»
тому, кто истину во лжи
обрёл, блудя в сети.

Поверь, душа моя, поверь,
что ложь не знает сна
ни днём, ни ночью.
Вот теперь
и ты обречена.

Прощай! Но чур – не навсегда!
Мы встретимся с тобой
в сети тенистой, у пруда,
чтоб в омут. Головой…


Рецензии