Рёв поездов, шёпот ветвей...

Рёв поездов,
Шёпот ветвей,
Щебет взметнувшихся птиц
В блеске воды,
В плеске волны,
В шелесте белых страниц.
     Там, где вчера
     Камни, дрожа,
     Вдаль устремляли взгляд,
     На острие моря-ножа
     Крылья бакланов лежат.
Шторм отгремел.
Гром - позади.
В горы ушла гроза.
Но погоди, там, впереди,
Мёртвая полоса.
     Мёртвая ночь,
     Ночь без дождей,
     Скорчилась в явь и сны.
И ничего нет в мире страшней
Вечности тишины.

18.09.90


Рецензии