Кто виноват?

Каплей горячий пот,
Бьет по асфальту шаг,
Где-то, наверно, Бог,
Где-то, но не сердцах.
Проклят июнь грозой,
Карма дождливым быть,
Вой, только злобный вой
Тех, кто давно погиб.
Колешь себя иглой,
Мысли - в ломбард за грош,
Ты не хотел с толпой,
Но под рубашкой нож.
Лучше купи гвоздей,
Терном обвей чело
И созови друзей:
Крест - одному тяжело.
Каждому - молоток,
Каждому - по гвоздю,
Это для них урок,
Это подарок дню.
Крепче, еще, сильней,
Бей же, чтоб брызгом кровь,
Чтобы до хруста костей
Боль приносила дрожь.
Жаль, только твой венец,
Плюшем и ватой стал,
Крест - это долг колец,
Гвозди - фальшивый металл.
Ты на Голгофе один,
Нет ни друзей, ни солдат,
Слазь и ползи, как дым,
Как сигаретный яд.
Дно изучи сперва,
Прежде чем лезть наверх,
Там, где растет трава,
Там, где толпится медь.
Сдохни, как все, в долгах,
Пей, что пошлет океан,
Ненависть, зависть, крах -
Теперь это твой идеал.
После дойдет до тебя,
Ты не такой, как все,
Ты необычная грязь,
Не заурядный червь.
Будешь искать ответ,
Зная причин закон,
Верить не хочешь, нет?
Ты - виноват во всем!


Рецензии