У тебя в глазах есть тайна

***
У тебя в глазах есть тайна,
Что закрыта на засовы.
Я как школьник бестолковый,
Ключик потерял случайно.

У тебя глаза – две розы:
Несравненны, но колючи.
Я наверно, невезучий –
Испытал шипы и слезы.

У тебя глаза, как реки
С чистой ключевой водицей,
Что на раны мне струится
Возвращая жизнь калеке.

Я в глазах улыбку вижу
Пусть печальную, но все же
Для меня она дороже
Всех сокровищниц Парижа.

У тебя в глазах нет фальши.
Грусть живет, еще тревога…
Я бы все это, ей Богу,
Взял и выкинул подальше.

Чтобы в бурю и ненастье
В этих двух озерах света
Отражалось только лето,
Солнце и немного счастья!


Рецензии
"У тебя в глазах есть тайна,
Что закрыта на засовы"-как красиво.
Замечательное стихотворение!!!

Светлана Анатольевна Григорьева   25.03.2021 11:30     Заявить о нарушении
спасибо Вам!

Юрий Сомов   18.04.2023 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.