Твои глаза

Я читаю в глазах твоих лето:
Жарким солнцем согрет и светом.

Я читаю в глазах твоих осень:
В них туманы да сонная просинь.

 Я читаю в глазах твоих зиму:
От метелей и вьюг простыну.

Я читаю в глазах весну:
И в капели вешней тону.

Безграничный,
Бескрайний,
Безмолвный
Безмятежный,
Безумный,
Бездонный,
Безупречный,
Безгрешный,
Лучистый,
Словно Девы Марии
Пречистой!

Ясным днём или в пасмурный вечер
Обогреют меня и излечат

Дорогие твои глаза!
Как ещё мне о них сказать?


Рецензии