Что такое солнце, мама?

Что такое солнце, мама?
Сын спросил слепой.
Почему встаёт так рано,
Гладит нас рукой?

Оно доброе, я знаю.
Пусть придёт ко мне.
Поиграть я с ним желаю,
Только не во сне.

Расскажи - оно большое?
В небе как плывёт?
Почему же золотое,
Где оно живёт?

Чувствую тепло и ласку.
Так хочу узнать -
Есть у солнца, мама, глазки,
Можешь мне сказать?

У неё лучи, мой милый,
Оно греет нас.
Спи, сыночек мой любимый,
Нет у солнца глаз.

Дай свою мне руку, мама -
Сын сказал слепой.
Ты встаёшь, как солнце, рано,
Гладишь чуб рукой.


Рецензии
До слёз проникновенно.

Лариса Прохоренко   28.10.2013 13:39     Заявить о нарушении
Добра людского,

Лариса Прохоренко   28.10.2013 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.