Поэтам
А пишется о природе, и о несчастной любви.
Хочется сочинить что-нибудь социально-такое-активное!
Не сочиняется, товарищи, хоть плачь, хоть режь, хоть реви!
Где-то там в серебре, в дымке века прошлого,
Улыбаются поэты, и зрят прищуренно...
Всё уже сочинили они непошлое,
В номерах, в кабинетах, стихами прокуренных…
Хочется написать мне о нашей любимой Родине,
Пишется какая-то влажная муть о небесах.
Сочинять пытаюсь о пути своём пройденном,
А мысли о том, на сколько подорожала варёная колбаса.
Где-то там, на земле обетованной, таинственной,
В макинтошах и крылатках, снобизмом одетые,
Плачут литераторы и поэты России искренне,
За живое новым слогом стихотворным задетые…
Свидетельство о публикации №113071207900