Не мсти...

http://www.fotokritik.ru/photo42004/


Плэйкаст «~~~ НЕ МСТИ...~~~»




Слава Медяник - Мы волки




 Мы — волки,
 И нас
 По сравненью с собаками
 Мало.
 Под грохот двустволки
 Год от году нас
 Убывало.

 Мы, как на расстреле,
 На землю ложились без стона.
 Но мы уцелели,
 Хотя и живем вне закона.

 Мы — волки, нас мало,
 Нас можно сказать — единицы.
 Мы те же собаки,
 Но мы не хотели смириться.

 Вам блюдо похлебки,
 Нам проголодь в поле морозном,
 Звериные тропки,
 Сугробы в молчании звездном.

 Вас в избы пускают
 В январские лютые стужи,
 А нас окружают
 Флажки роковые все туже.

 Вы смотрите в щёлки,
 Мы рыщем в лесу на свободе.
 Вы, в сущности,— волки,
 Но вы изменили породе.

 Вы серыми были,
 Вы смелыми были вначале.
 Но вас прикормили,
 И вы в сторожей измельчали.

 И льстить и служить
 Вы за хлебную корочку рады,
 Но цепь и ошейник
 Достойная ваша награда.

 Дрожите в подклети,
 Когда на охоту мы выйдем.
 Всех больше на свете
 Мы, волки, собак ненавидим.

 Владимир Солоухин

http://rupoem.ru/solouxin/my-volki-i.aspx


***


Не мсти, когда обидят, оболгут.
Не мсти тотчас, дождись – наступит завтра.
Ведь месть сладка, когда ее  не ждут.
И месть страшна, когда она внезапна.

Пускай хохочет твой заклятый враг.
Пусть думает, что он с тобою сладил.
Ты сделай вид, что отступил на шаг,
И время даст тебе себя погладить.

Живи как жил - люби, страдай,  дерзай.
Светись от счастья, данного судьбою.
И  слишком часто ты не вспоминай,
Что есть должок, не отданный тобою…

Не мсти, когда обидят, оболгут.
Не мсти тотчас,
дождись – наступит завтра.
Ведь месть сладка, когда ее  не ждут.
И месть страшна, когда она внезапна.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.