Летний вечер

Вечер падает с неба сложив золотые крылья,
Словно сахара ложка в горячий и горький город,
Где по лицам усталых прохожих порхают улыбки,
А дорожные лужи похожи на капельки кофе.

В окнах старых домов зажигаются первые звёзды,
Тени бродят по узким морщинкам заулков,
А небесный художник, как ангел суровый и гордый,
Пишет кровью заката зеркальную копию утра.

Там вдали, за верхушками западных башен,
Тот же вечер приходит в усталые парки столицы,
По аллеям шагая степенно и важно,
Лёгким ветром листает он судеб страницы.
 
Солнце дремлет на шпилях старинных соборов,
Отражается в волнах речных и бульварных витринах,
А небесный художник, сдвигая кустистые брови,
Восхищённо любуется новой своею картиной.


Рецензии