Нечистая сила

Ночь в пути меня застала.
Вижу хутор  у дороги.
Вдруг собака подбежала
И бросается под ноги.
До чего же злая псина,
Но не на того напала.
Я пускаю в ход дубину.
Получила? Убежала!
Да, взбодрился после драки.
Подошёл к одной избушке.
Надпись – «злые как собаки».
На крыльце сидит старушка.
Я в калитку постучался.
«На ночь, бабушка, пустите,
Ведь устал, проголодался.
Вы уж странника простите».
Бабка свет включила сразу.
До чего же взгляд жестокий.
Да ещё синяк под глазом.
Защитите меня, Боги!
В горницу меня впустила.
Что-то шепчет там сквозь зубы.
Сесть за стол мне предложила,
Но сказала как-то грубо.
Угощение не жалеет,
В рюмку водку подливает,
Только лик её чернеет,
Всё ворчит и причитает.
«Мне бы молока немного,
В горле малость пересохло.
Принесите, ради Бога!
Заплачу я вам неплохо».
Вдруг вокруг всё задрожало,
Закрутился стол, посуда,
Печь завыла, застонала -
Вылезает чёрт оттуда.
Крынку с молоком поставил,
Бабке трижды поклонился,
Хвост поднял, свой чуб поправил
И в мгновение растворился.
Рот открыл от удивления,
Куртку на себя накинул.
Тут же принял я решение
И быстрее чёрта сгинул.
Сразу вышел на дорогу.
Мне луна путь освещала,
А собака, слава Богу,
Только издали брехала.


Рецензии
Сергей! Прочитала залпом! Как интересно! Я до сих пор люблю сказки, а в стихах особенно! Сама так писать не пробовала, но очень нравится. Спасибо! ЗдОрово!!!

Ирина Белая 4   14.07.2013 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!!! Их много написал. Но раздела нет - "Сказки". Я их помещаю, как мистика.

Сергей Мельников 62   16.07.2013 19:42   Заявить о нарушении
Да, существенная недоработка сайта. Ваши сказки замечательны!

Анастасия Переплетникова   25.07.2013 06:40   Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька!!!

Сергей Мельников 62   25.07.2013 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.