Забудем
десятилетие учебы
Закончилось.
Мы на краю стоим.
Люблю читать на лицах
Их природу,
Судьбу гадать
по скулам
и глазам.
Заглядываю в них
И с содроганьем вижу -
Ничто!
Я ничего не вижу
Кроме пустоты..
Крикливой пустотой
наполнены глазницы,
Когда целенаправленна
зажеванная речь.
Система отпечатала
бессмыслицу на лицах.
Я скользкий смех
хочу
пощечиной пресечь.
Распределили жизнь по суткам
и расчленили по часам.
Порой, непонятые
радости минутки
Глотает серость
пластиковых рам.
Так, в лживый мир входя,
Мы прогибаемся под мир.
И, повзрослев,
со временем,
Мы главное забудем.
Забудем
дождевую чистоту,
Потоки света,
трепет вдохновения,
Холодные ступени,
простоту,
Короткие, слепые
откровения.
Нас загоняют в угол
Страхи, люди, годы.
А мы романтики ночные
от природы.
Так рвутся из обыденности
Горные реки
(их любят только экстремалы).
Мы одинокие –
Сегодня
и навеки.
Свобода –
ледяной глоток
И этого не мало.
Глоток воды.
Отягощенность серых буден
Оттягивает вниз меня.
Забудем.
Свидетельство о публикации №113071207525