Поклонимся великим тем годам

        «Битва в районе Курска, Орла и Белгорода является одним из величайших сражений Великой Отечественной войны и второй мировой войны в целом. Здесь были не только разгромлены отборные и самые мощные группировки немцев, но и безвозвратно потеряна в немецком народе и у союзников Гитлера вера в гитлеровское фашистское руководство и в способность Германии противостоять всё возрастающему могуществу Советского Союза».
        Маршал Г. К. Жуков. 

Возле Волги в сорок третьем –
Луч Победы засветился,
Тот весь год для нас - победный.
В Курской битве жарким летом -
Луч Победы закрепился.

Тот рубеж, на земле курской,
В страшном бое удержали.
За него наших героев -
Сотни тысяч жизнь отдали,
Но Победу одержали.

Слава вечная героям,
Защитившим Русь святую!
Спите мирно, мы вас помним,
И никому не позволим
Обижать страну родную.

  Иллюстрация с интернета: Наши солдаты изгоняют врага с курской земли.

"Поклонимся великим тем годам,
Тем славным командирам и бойцам.
И маршалам страны и рядовым,
Поклонимся и мёртвым и живым,
Всем тем, которых забывать нельзя,
Поклонимся, поклонимся, друзья!

Всем миром! Всем народом! Всей землёй!
Поклонимся за тот великий бой!"

    12.07.2013 


Рецензии
Кланяемся всем, всем, всем!!!

Светлана Ноженко   09.11.2013 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.