Дар Бога
Глазам я не верю, ты ль это, не ты?,
Как я такой красоты не заметил?
Ты женщиной стала той давней мечты.
И Бог дал тебе, что может женщине дать,
Глаза голубые, нет конца глубины,
И волосы русые и женскую стать,
И кожу нежнейшую, белей «белизны».
И грудью твоей я всегда любовался,
На бёдер покат насмотреться не мог,
Тебя обнимая, от чувств задыхался,
Об этом лишь знали я, ты и Он-Бог!
Тебя он послал мне и велел мне беречь,
«Бери непорочную и дорогую!
Её красоту ты будешь стеречь!
Не сбережёшь, поменяю другую!»
И я не сберёг, на других оглянулся,
Другие -завистливы, ко мне руки тянули,
И я не заметил: над омутом чуть я нагнулся,
И руки чужие в тот омут втянули!!!
В воронках тягучих я там закружился,
И слёз, и рыданий не видел твоих,
Я думал, что с ними я жить торопился,
И стонов не слышал я из-за них!!!
А жизнь пролетела, как русская тройка,
И с этой тройки я когда-то упал,
Я бы поставил за Жизнь себе двойку,
А взгляд твой искристый погас и пропал???
И Бог пожурил: «Забыл моё слово!
Я красоту Тебе лишь отдал!
Можешь начать жизнь свою снова!»
Сказал и прелестную деву забрал…
Взамен обещал, но не дал ничего!?
«Пойди к тем, с кем ты прокружился,
Почувствуй без Них себя одного!»,
И Мир Одиночества разом открылся…
12 июля 2013 г. Перебирая фото.
Свидетельство о публикации №113071207443