Ливень
Сделал первые наброски –
Начертил на сером доме
Тёмно-серые полоски,
Мутно-серым сделал небо,
Разбросав по всем дорожкам,
Словно птицам крошки хлеба,
Тёмных капелек горошки.
Как художник, лёгкой кистью,
Он найдёт свои оттенки,
Освежит траву и листья,
Заштрихует все простенки.
А потом всё чаще, чаще
Застучит дождь за окном,
Хлынет с неба как из чаши,
Перевёрнутой вверх дном.
Поплавками дождь поскачет
И пойдёт за кругом круг,
Зазвенит в листве как сдача,
Что рассыпалась из рук.
Выльет всё, опустошится,
Усмирит свой дикий нрав,
Спрячет аромат душицы
Под ковром из мокрых трав.
Огрызнётся гром лениво,
Недовольно заворчит.
Ветер шумный и игривый,
Наигравшись, замолчит.
Дождь запутается в ветках
И заблудится в лесах,
И дугой все краски лета
Разольются в небесах!
Свидетельство о публикации №113071207394