Странники - паломники...

Странники - паломники
По Руси ходили...
Котомки с сухарями
За спиной носили...

А в устах - молитовка...
С посохом в руке... -
Так привычней ходится
По родной земле.

Да, к святыне надо
Лишь пешком идти. -
Ангел сосчитает
Все шаги в пути!

Озарится солнышком
Добрая душа -
Радость - то духовная,
Ах, как хороша!.. -

Освежит, ободрит...
Сладко запоёт... -
И к святыне дальней
Снова в путь пойдёт...
12 июля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии