Памяти дяди Шуры

В саду пустом глухая ночь.
Как я могу её толочь
Столько долгих часов?
Ты не вернёшься. Не придёшь.
Оттуда  возвращенье  -  ложь.
Дверь запру на засов.

Но как же это без тебя,
В саду запущенном бродя,
Тебя забыть?
И если ты вернёшься вдруг,
Какой вопрос, какой испуг? -
Ты должен жить.

Но лишь во сне ты даришь мне
Свои глаза, свои глаза.
К неутопающей в вине
Полночной боли льнёт слеза.
В саду далёком и пустом
Брожу я долгим зимним сном
День ото дня.
Я замираю в темноте. -
Когда же ты придёшь ко мне?
Но нет тебя.


Рецензии