Вот и другой встаёт...

Вот и другой встаёт
День, обрывая стих
Образами вовне.
Памяти остриё
Не проникает в них,
И не приносит мне
Веры в грядущий день.
Вставший с рассветом зрит
Свет, и идёт за ним,
Превозмогая тень.
Вставший с закатом – спит
Как наяву, ему
Всякая дребедень
Кажется сном своим –
Правильным, потому.


Рецензии