Но я черкешенку я увидал
И бродит тень моя,средь скал.
И я,любовник упоённый,
Минутной вольности минутой осуждённый,
Я говорил:"Как много в мире зла,
К чему любовь моя тут привела".
И робких слёз,и я вздохнуть не смея,
Надеждой сладостной,надеждою лелея,
И упоительной отравою я полн,
И вторил я шумящей пене волн.
Я забывал порочный круг цирцей,
И тихость снов,мне навевал Морфей.
Туда,туда я сном перенесусь,
Быть может,я слезами обольюсь,
И осеняют нас те липовые своды,
Поклонник тайных Муз,и сеятель свободы,
Я забывал отечество своё,
И тайный рок судил небытиё.....
Свидетельство о публикации №113071207098