С голоса галича шутка
безумной жути
столоверченья
мы достигаем
разумной сути
предназначенья.
Твердят,что жизнь
ухватили яро,
мол, вот, японцы -
молва слепая
гремит угаром
в пустое донце!
У них сплошные
над островами
землетрясенья,
а мы топили
сердца дровами
до потрясенья...
Что там французы
да англичане -
на вкус, на запах? -
У нас - Кутузов!
Мы - троичане
на что нам Запад?!
Утопим боли
и всё забыли -
ах, мать Россия!
Вам нашей доли б...
Вы б так завыли,
заморосили!
Что звон Италий? -
Здесь наши шири...
О! Русь святая!
Мы даром дали б:
у нас Сибири -
на всех хватает!
У нас девчата -
картина в раме -
все россиянки!
До них куда там
какой-то даме
" япосиянке"!
У наших - губы!
Глаза - что блюдца:
на всю Россию!
А те чем любы? -
Чуть улыбнутся -
они ж косые!
Ну, что там эти,
как их? - японцы
с их чудесами!
Про наше небо
и наше солнце
все помним сами!
Октябрь 1994 г..
Свидетельство о публикации №113071207097