Обещав заскочить на днях...

Обещав заскочить на днях,
Никогда уже не вернись.
Так октябрь, шумя в дверях,
Сыплет листьями на карниз;
Так по лестнице быстрый шаг
Не оставит в пыли следа;
Так бросают монету, так
И прощаются навсегда.

Если память ещё цела,
Ей дано по ночам творить.
Тем разлука уже ценна,
Что способна перекроить,
Разделив на эпохи, жизнь.
Сделать подписи на осях.
И способна переделить
Все счастливые шансы на
Несчастливые пятьдесят.


Рецензии