Вековой путь метаморфозы

Украдкой, лёгкостью
Нежность тёплого ветерка,
Пролетает над пропастью
И взмывает в облака.

Минуя солнечный огонь
И дождевые воды,
Ветерок воплощается в ладонь
И проникает под кроны.

Средь девственного леса
Запоздалая поступь седины
Явила флоре пьесу,
Нарушив оплот тишины.

Ладонь прокралась туда,
Где поодаль пышных деревьев
Дурманом игристого вина
Пьянит цветочный веер.

Словно гладь небосвода
Отразила райские аллеи,
Где олицетворяя икону
Цветёт нежная орхидея.

Скромностью ликуя,
Прижавшись к иконе…
Как вдруг взаимно ветерку
Цветочек лёг на ладони.

Покидая свой трон
Нежнейшая орхидея,
Отдаляясь от крон
Падает светлой тенью.

Сакурой вспыхнувший закат
Поглощает зазеркальную аллею,
И стези, ведущие вспять,
Уже не манят орхидею.

Ладони тёплого ветерка
Принесли цветок той,
Для кого выращивали века,
Нарекая это судьбой.

Дабы лечь деве в ладони
И чтоб устами она подула,
Словно бриз моря,
Что усмиряет бури.

Благоухание навеяло
Взмах волшебных палочек
И лепестки нежной орхидеи
Воплотились в бабочек.

Испив незримую росу
Как молитву внемля,
Неся на себе пыльцу,
Вспорхнули они к небу.

Украшая поднебесье
Пёстрыми крылышками,
Опыляют они созвездие
Мимолётными вспышками.

В ту ночную пору
Зеркальную гладь небес
Поцарапали высокие горы,
Искажая пёстрый блеск.

Взором ласкает дева
Тех бабочек порхание,
Что даровали небу
Северное сияние.


Рецензии
Я нарекла бы деву Совершенством,
Когда ей так легко дарить блаженство..

Гуд Бай   13.07.2013 00:46     Заявить о нарушении
Решил оставить её загадкой...
Спасибо за мнение ;-)

Павел Агеев   13.07.2013 09:43   Заявить о нарушении