счастье получено

У меня уже к тебе иммунитет.
Не берет, понимаешь? Не воется.
Вот, как раньше, в ночи, на луну
Я кляла свою злую бессонницу.
У меня есть очаг, есть семья,
Имя то, что тобою растоптано,
Кожа, словно стальная броня,
Твердый дух, не угасший, не сломленный.
Стало быть, ты совсем одинок,
Раз пришел на поклон за прощением.
Влажный глаз и радушный кивок-
Сына блудного возвращения.
Поизношен, уставший в пути,
С женским росчерком старыми шрамами.
Где ж хваленые крылья твои?
В сувенир по перу разделил между дамами?
У меня теперь все «на мази».
Пью чаи травяные с печеньками,
Очень, знаешь ли, лечит от боли в груди,
Лучше всяких там бренди с абсентами.
У меня теперь все «без тебя».
Напишу тебе в память о будущем,
Что бездарно утратили, так и не обретя.
И в конверт с маркой «счастье получено!»

19.06.2013 г.
А.Зинькова


Рецензии